Dieser schnelle und einfache Salat ist ein Grund, mal wieder ein Gericht mit weißen Bohnen zuzubereiten. Weiße Bohnen sind geschmacklich einzigartig, vielfältig verwertbar und schließlich auch unter anderem wegen des hohen Eiweißanteils äußerst gesund. Mit dem Thunfisch ist dieser Bohnensalat ein purer Eiweißlieferant und stärkt somit nicht nur Sportler.
Die Bohnen können schon einen Tag vorher eingeweicht und gekocht werden, dann ist das Gericht im Handumdrehen gemacht.
ergibt 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten
- 250 g weiße Bohnen, gekocht
- 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
- 1 grüne Paprika, gewürfelt
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Senf
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Die weißen Bohnen gegebenenfalls einweichen und kochen.
Die Zwiebel schälen, waschen und würfeln.
Die Paprika waschen und stückeln.
In einer Schüssel den Thunfisch mit den weißen Bohnen, der Zwiebel und der Paprika vermischen.
Ein Dressing aus Olivenöl, Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer mixen.
Das Dressing in den Salat geben und gut durchrühren. Guten Appetit!