Für einen genüsslichen Abend mit Freunden eignet sich dieses mexikanische Gericht. Die Tortillas und die Hackfleischsoße können auch schon vorgekocht werden. Wenn man alle Teile des Gerichtes frisch zubereitet, bedarf es einer Vorbereitungszeit von ca. 1,5 Stunden und danach kann der Partyabend dann losgehen.
ergibt 4 Portionen
Zutaten
- für die Tortillas:
100 g Maismehl
1,5 TL Salz
4 TL Olivenöl
150 ml warmes Wasser
80 g Weizenmehl
Öl zum Braten
- für die Mexikanische Hackfleischsoße:
250 g Kidneybohnen, eingeweicht
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 EL Öl
500 g Rinderhackfleisch
5 große Tomaten, gestückelt
1 Msp. Kreuzkümmel
1 Msp. Koriander
1 TL Oregano
1 Msp. Chili, frisch geschnitten
- für die Guacamole:
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, geviertelt
1 kleine Tomate, gestückelt
1 Avocado, gestückelt
2 EL Limettensaft
1/2 Chilischote
1 Prise Salz
- zum Bestreuen:
4 TL Käse, z.B. Emmentaler
Den Teig für die Tortillas vorbereiten.
Die Mexikanische Hackfleischsoße kochen.
Guacamole möglichst frisch zubereiten.
Zum Schluss die Tortillas goldbraun braten.
Auf jede Tortilla etwas Guacamole streichen, die Hackfleischsoße darüber geben und mit Käse bestreuen. Alles zusammenrollen. Guten Appetit!