Für einen abwechslungsreichen Grillabend ist Paprika und Thunfisch in einer mediterranen Kombination ausgezeichnet geeignet. Auch in einem Ofen mit Grillfunktion ist das Gericht schnell zubereitet, so wie ich es gemacht habe. Die Kapern und der überbackene Käse geben dem Essen eine spezielle kräftige Note.

Paprika Thunfisch gegrillt

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Grillzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

ergibt 2 Portionen

Zutaten

  • 2 große rote Paprika, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
  • 1 Dose Thunfisch
  • 1 Tomate, in Scheiben
  • 30 Kapern
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Scheibe Käse, Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Die Paprika waschen und vierteln und danach in eine Auflaufform legen.

  2. Die Knoblauchzehe schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Danach die Tomate waschen und in 8 Scheiben schneiden.

  3. Die Knoblauchscheiben, Thunfisch, Tomatenscheiben und Kapern auf die Paprika legen.

  4. Anschließend mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.

  5. Kleine Stücke Käse obenauf legen und im Ofen auf Grillstufe bei 180 Grad ca. 15 Minuten braten. (Alternativ: auf dem Grill zubereiten.) Guten Appetit!

Paprika Thunfisch gegrillt