Ähnlich einem Gazpacho wirkt die kalte Suppe kühlend und leicht an heißen Sommertagen vor dem Ventilator. Das Gericht ist absolut schnell gemixt, praktischerweise ohne Herd zuzubereiten und ein starker Muntermacher durch die vitaminreichen Zutaten.

Gurken Tomaten Suppe

ergibt 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 1/2 Salatgurke, geschält und gestückelt
  • 3 Tomaten, gestückelt
  • 50 g Feta, gestückelt
  • 150 g Naturjoghurt
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Balsamico
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

  1. Die Gurke schälen, waschen und stückeln. Danach die Tomaten waschen und in große Stücke teilen. Den Feta schneiden.

  2. Das Gemüse, den Feta und den Naturjoghurt mit dem Olivenöl, Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in den Standmixer geben.

  3. Alles 30 Sekunden mixen. Guten Appetit!

Gurken Tomaten Suppe