Sommerfeeling garantiert! Als vitaminreiches Getränk, Nachtisch pur oder als Topping zu Eis oder Dessert aller Art passt ein fruchtiges Püree immer. Hierbei werden saftige reife Früchte verwertet, die somit nicht weggeworfen werden müssen. Übrigens: Keine Angst vor dieser Frucht-Basilikum-Kombination. Mango und Himbeeren harmonisieren mit einem Hauch Basilikum hervorragend.

Himbeer Mango Püree

ergibt 2 Portionen (2 Gläser)
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Mango
  • 1 Handvoll frische Himbeeren
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 Basilikumblätter

  1. Die Mango schälen, waschen und in Stücke schneiden.

  2. Die Zitrone auspressen.

  3. Himbeeren und Basilikumblätter waschen. Das Basilikum in kleine Teile zupfen.

  4. Die Mango, die Himbeeren und Basilikum mit dem Zitronensaft in ein Gefäß geben und mit einem Pürierstab fein mixen. Guten Appetit!

Himbeer Mango Püree