Mehrere kräftige Gewürze vermischen sich in diesem Rezept. Ein Potpourri aus orientalischen und asiatischen Würzungen verfeinert das Fleisch und den Reis. Der Basilikum darf reichlich gezupft werden, da er ansonsten in diesem Gericht eher mild schmeckt.

Hähnchen Basilikum Reis

ergibt 2 Portionen

Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 EL Chiliöl
  • 200 g Hähnchenfleisch, gestückelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Sojasauce
  • Kreuzkümmel
  • Koriander
  • 1 Msp. Chili, getrocknet
  • 20 frische Basilikumblätter, gezupft
  • Kurkuma

  1. Den Reis aufsetzen und ca. 20 min. in einem Topf kochen.

  2. Das Öl in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Darin das gestückelte Fleisch braten, salzen und pfeffern. Die Sojasauce darüber geben und anschließend mit Kreuzkümmel, Koriander und Chili abschmecken. Die frischen Basilikumblätter darüber streuen.

  3. Den gekochten Reis salzen und Kurkuma nach Geschmack unterrühren.

  4. Zum Schluss den Reis und das Fleisch auf dem Teller anrichten. Guten Appetit!

Hähnchen Basilikum Reis