Das herzhafte Gericht schmeckt feurig scharf. Wer es lieber milder mag, kann aber auch ganz nach Belieben weniger würzen. Als Beilage eignet sich Baguette oder Reis.
Am besten schmecken frisch gekochte Kidneybohnen. Dafür sollte noch eine Vorbereitungszeit zum Einweichen (ca. 12 Stunden) und Kochen (ca. 50 Minuten) eingeplant werden.

Chili con Carne

Zubereitungszeit: 40 Minuten
ergibt 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 2- 3 Prisen Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer
  • 5 Tomaten, gewürfelt
  • 1 Dose Mais
  • 250 g Kidneybohnen
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 1 Msp. Chili, getrocknet
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 Msp. Rosenpaprika
  • 2 Zweige frischer Oregano
  • 2 Zweige frischer Basilikum

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, waschen und in Stücke hacken. Die Tomaten waschen und würfeln.

  2. In einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten, dann das Rinderhackfleisch dazugeben und unter wenden goldbraun garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Die Tomatenstücke in den Topf geben und alles ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Den Mais, die Kidneybohnen und die Paprika in die Tomaten-Fleisch-Masse geben und 5 Minuten erwärmen.

  5. Zum Schluss mit Chili, Cayennepfeffer, Rosenpaprika, Oregano und Basilikum würzen. Guten Appetit!

Chili con Carne