Die würzigen Hackfleischröllchen aus den Balkangebieten sind mit Gemüse für Herzhafte ein Genuss. Als kohlenhydratarmes Gericht schmeckt die Mahlzeit leicht und angenehm paprikascharf. Wer doch nach einer Beilage sucht, dem kann ich Reis empfehlen. Auch damit schmeckt das Essen wunderbar.

Cevapcici Paprika Zwiebeln

ergibt 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten

Zutaten

  • 1 große frische Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Rosenpaprikagewürz
  • 2 Prisen Gyrosgewürz
  • 1 EL Olivenöl

  1. Das Gemüse schälen und waschen. Die Paprika in Streifen, die Zwiebeln in Ringe schneiden und den Knoblauch fein hacken.

  2. Danach das Hackfleisch und den Knoblauch in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Nun mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika- und Gyrosgewürz verfeinern. Alles gut durchkneten.

  3. Aus der Fleischmasse lange Röllchen formen und in Olivenöl von allen Seiten gleichmäßig braten.

  4. Zum Schluss in die Pfanne die Zwiebeln und die Paprika dazugeben und ca. 3 min. erwärmen. Guten Appetit!

Cevapcici Paprika Zwiebeln