Schnell und mühelos sind die Häppchen im italienischen Stil zubereitet. Sie sind eine köstliche, leichte und kalorienarme Speise an heißen Sommertagen oder auch auf einem Buffet, da sie nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ein wahrer Augenschmaus sind.

Avocado Schiffchen

ergibt 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten

  • 1 Avocado, halbiert
  • 6 Kirschtomaten, halbiert
  • 1/2 Mozzarella, gewürfelt
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blätter Basilikum, gehackt
  • 1 Prise Zitronengraspfeffer

  1. Die Avocado halbieren, entkernen und von außen die Schale abziehen.

  2. Nun die Kirschtomaten waschen, den Stielansatz entfernen und halbieren.

  3. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.

  4. Die Avocado auf einen Teller legen und mit Zitronensaft beträufeln. Danach mit Kirschtomaten und Mozzarella befüllen. Anschließend alles salzen.

  5. Zum Schluss die Basilikumblätter obenauf legen und mit Zitronengraspfeffer aus der Mühle bestreuen. Guten Appetit!

Avocado Schiffchen